domingo, 30 de janeiro de 2011

Noz moscada


Olá gente....conforme dito no post anterior, falarei um pouco sobre a noz moscada.
Eu sempre via chefes fazendo molho branco com noz moscada, e eu nunca tinha feito antes, até que um belo dia resolvi comprar, é super bom mesmo, indico a todos que experimentem. 
Eu uso tanto no molho branco, como também em alguns refogados, que acredito que ornem.
Pesquisando, descobri que a arvore, que é a moscadeira é muito grande e atinge de 10 a 15 metros, e que ela também é alucinógeno se consumidas em altas quantidades ( apenas 5 g já é capas de causar efeitos intoxicantes).... acredito que tenha pessoas que consomem como o chá de cogumelo e o de lírio, que realmente fazem muito mal a saúde, nunca experimentem....
Porem, há também benefícios, como eu encontrei neste site  http://natural.enternauta.com.br/plantas-medicinais/noz-moscada-propriedades-medicinais/, como por exemplo....
  • É aperiente,
    • afrodisíaca,
    • digestiva,
    • diurética,
    • emoliente,
    • sedativa,
    • tônica,
  • Indicada em casos de abscessos,
    • asma,
    • soluço,
  • Trata aftas,
    • cólicas
    • diarréia,
    • problemas no estômago,
  • Repara a anemia,
  • Estimula o cérebro,
  • Disfarça o mau hálito.

É uma especiaria usada assim como o cravo e canela, e pode ser usada tanto no doce como no salgado....
O gosto lembra pimenta do reino, e lembra também cheiro de mortadela com pimenta....Eca.
O preço não é caro, aconselho que comprem em grão, e não a moída, e com um ralinho pequno, rale somente o necessário na hora do consumo.

Espero que gostem da dica, e deixem seus pratos cada vez mais saborosos....
Ate a próxima....tchau...

quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

Recheio de palmito


Olá gente....
A receita de hoje tem mil e uma utilidades....
É um recheio de palmito sensacional, que arrasa aqui em casa....
Ele é muito versátil, e serve para quase tudo....
No final, eu dou sugestões de consumo....

Recheio de palmito:

- 4 colheres de óleo
- 1 vidro de palmito grande
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde.

Modo de preparo:

Refogue a cebola com o óleo acrescente o palmito, o tomate, a azeitona (s/ caroço), o requeijão. Depois de um tempinho, coloque o cheiro verde....Se ficar muito mole, acrescente 1 colher de farinha, e cozinhe....se necessário acrescente sal...Eu gosto de por orégano e pimenta do reino também....

A receita tradicional é de torta....com uma massa excelente, em breve eu posto a massa, com pizza, pastel, salgados, e tudo que você imaginar....
Esse recheio arrasa aqui em casa....

Espero que tenham gostado....
No próximo post, falarei sobre a noz moscada...
Bjs a todos, e até o próximo post...

quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

Torta Holandesa

Olá pessoal...
Continuando na linha das tortas, hoje darei uma receita de torta doce, a torta holandesa.
Antes de tudo, gostaria de agradecer uma amiga, e chef, a Gisele, que me enviou essa receita a um bom tempo atrás, e está aprovada... Aqui coloquei a minha versão da mesma receita.

Ai vai a receita...

Para o creme claro você vai precisar:

- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de leite
- 3 gemas peneiradas
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 200 ml de chantily batido

Em uma panela coloque o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas, e cozinhe sem parar de mexer até adquirir consistência mole (tipo um mingau). Dissolva a gelatina conforme o fabricante, misture ao creme, e deixe esfriar.Quando estiver frio, misture delicadamente o chantily.

Para o ganache (creme de chocolate):

-100 gr de chocolate meio amargo
- 80 gr de creme de leite

Derreta o chocolate e misture o creme de leite.

Montagem:

Em uma forma de fundo falso, forre com bolachas maria, e com bolachas tipo tortinhas ou calipso na lateral. Com cuidado, coloque o creme claro e leve para gelar. Quando estiver firme, espalhe o ganache, e leve para gelar. Depois de 4 hr de geladeira, remova o aro e sirva.

Realmente esta torta fica igual a de padaria, porem acho que a gelatina pode ser até um pouco menos, para ficar mais suave o creme claro...não ficar tão gelatinoso...do resto, uma tentação...
Espero que gostem da receita, e qualquer duvida....só perguntar....
Bjs...Até a próxima....

terça-feira, 25 de janeiro de 2011

Sorvete Yoki

Bom pessoal...Hoje vou  dar a dica de um produto super gostoso e fácil de fazer....
É ótimo para os dias quente de verão....
É o sorvete yoki...
Ele é super gostoso e fica com uma ótima  consistência, igualzinho ao  sorvete de sorveteria.
Tem em vários sabores, como o de morango, chocolate, creme, coco e abacaxi.
O único que não recomendo é o de abacaxi...ele tem um gosto meio amargo... é estranho....
Ele é super barato, custa em média de $3 a $3,50 aqui em Sumaré. E é super simples de fazer, é só bater com leite gelado, bater por 5 minutos, aumentando a velocidade aos poucos e por para congelar por 4 horas. E em batedeira planetária rende 2 litros, nas convencionais rende até 1 litro e meio...
E ele permite adicionar frutas e chocolates....fica bom  fazer o de chocolate e por chocolate picado...o de morango também....entre outras....sua imaginação pode fluir com esse produto....
Depois de pronto, pode adicionar uma calda e fica tudo beleza...
A vantagem desse comparada a outros que existem no mercado,é que esse você só bate uma vez só....tem uns que você tem que bater no liquidificador, e depois na batedeira....
Recomendo esse produto para qualquer sobremesa simples....você pode faze-lo, comer normal, ou rechear um bolo, ou até fazer um pavê.

Façam e me conte como ficou....
Espero que tenham gostado da dica, e qualquer duvida, entre em contato pelo e-mail fogao_e_fuet@yahoo.com.br . Até o próximo post.....bjs...

segunda-feira, 24 de janeiro de 2011

Torta de Liquidificador....


Bem, como havia dito ontem, neste post darei a receita da torta de liquidificador...
Essa massa é super simples e uma delicia....e pode fazer o  tradicional recheio de frango, ou variar...eu já fiz com ricota, mussarela e azeitona e ficou ótimo...no final dou outras dicas....

Então  vamos lá...
Para a massa  você vai precisar de:
- 3 copos de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado...aqueles de pacotinho....
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara de óleo
- 2 xícaras de leite....vai um pouco a mais, até ficar cremosa ...
- 3 ovos

Bata tudo no liquidificador....comece colocando os líquidos e depois os secos....para misturar melhor...
Dai coloque metade da massa numa assadeira untada e enfarinhada, depois  coloque o recheio e o restante da massa. Eu gosto de polvilhar queijo ralado e orégano por cima....fica mais bonito e mais apetitosa...coloque para assar até ficar douradinha....

De recheio, pode ser o tradicional de frango....

Cozinhe um peito de frango, desfie e refogue com alho, cebola, tomate, pimentão...
o que você gostar....para ficar mais saboroso e molhadinho, coloque também um sache daqueles de catupiry....fica melhor....apesar de eu não comer nada que se meche....fica bom....
Ou você pode fazer o  de ricota que fica muito bom....
Eu esfarelei a ricota, adicionei mussarela ralada, e temperei com orégano  e salsa desidratada...e azeitona verdes sem caroço....
Pode fazer de queijos...ou o que você preferir....se tiver alguma sugestão comenta ae....


Se voce tiver alguma sugestão de receita que queira aprender, ou tiver uma receita boa....envie para o e-mail do blog.... fogao_e_fuet@yahoo.com.br que  depois de ser aprovada pode vim parar aqui....

Faça e me conte como ficou....
Bjs a todos....e até o próximo post....

domingo, 23 de janeiro de 2011

Fuet....

Bem pessoal....essa é a minha primeira postagem, espero que estejam gostando do blog....
O meu intuito para este blog é postar dicas e receitas todas as semanas....
Estarei explicado tudo direito para que não haja nenhuma duvida sobre tudo que eu postar....e qualquer duvida é só comentar ou mandar um e-mail para fogao_e_fuet@yahoo.com.br que responderei com o maior prazer....

Para a primeira postagem vou falar um pouco sobre o fuet....que é um utensilio muito bom na cozinha e que poucos conhecem....
Esse utensílio é o fuet....que se pronuncia somente fue....
Ele serve para misturar os ingredientes em uma receite não deixando "empelotar"....
Existem também varias versões....como o de inox, o da imagem acima, e o de silicone que tem as hastes de silicone, como o da  foto abaixo.... 
O de silicone é melhor para fogão, que não arranha o fundo das panelas, principalmente as anti-aderentes.
Existem também os de plástico, porém são mais frágeis e não podem ser levados ao fogo...
Quando você for comprar seu fuet, escolha o melhor pra você....pesquise antes, e aproveite-o....

Qualquer duvida, você já sabe onde perguntar....
Na próxima postagem, postarei receita de torta de liquidificador, a pedidos de uma super amiga....bjs....até a próxima.