Olá gente....conforme dito no post anterior, falarei um pouco sobre a noz moscada.
Eu sempre via chefes fazendo molho branco com noz moscada, e eu nunca tinha feito antes, até que um belo dia resolvi comprar, é super bom mesmo, indico a todos que experimentem.
Eu uso tanto no molho branco, como também em alguns refogados, que acredito que ornem.
Pesquisando, descobri que a arvore, que é a moscadeira é muito grande e atinge de 10 a 15 metros, e que ela também é alucinógeno se consumidas em altas quantidades ( apenas 5 g já é capas de causar efeitos intoxicantes).... acredito que tenha pessoas que consomem como o chá de cogumelo e o de lírio, que realmente fazem muito mal a saúde, nunca experimentem....
Porem, há também benefícios, como eu encontrei neste site http://natural.enternauta.com.br/plantas-medicinais/noz-moscada-propriedades-medicinais/, como por exemplo....
- É aperiente,
- afrodisíaca,
- digestiva,
- diurética,
- emoliente,
- sedativa,
- tônica,
- Indicada em casos de abscessos,
- asma,
- soluço,
- Trata aftas,
- cólicas
- diarréia,
- problemas no estômago,
- Repara a anemia,
- Estimula o cérebro,
- Disfarça o mau hálito.
É uma especiaria usada assim como o cravo e canela, e pode ser usada tanto no doce como no salgado....
O gosto lembra pimenta do reino, e lembra também cheiro de mortadela com pimenta....Eca.
O preço não é caro, aconselho que comprem em grão, e não a moída, e com um ralinho pequno, rale somente o necessário na hora do consumo.
Espero que gostem da dica, e deixem seus pratos cada vez mais saborosos....
Ate a próxima....tchau...
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