quarta-feira, 22 de junho de 2011

Festa junina....

Olá pessoar....tudo bem com ceis...
É nesse clima de arraia que o Fogão & Fuet da dicas pra vocês de receitinhas de festa junina e julinas....

Bem, eu não sou especialista neste assunto, e não sei a  diferença entre junina e julina, acredito que é só por causa do mês em que é feita a festa....

Mas vamos ao que interessa...

Pra começar, hoje serão duas receitas doces....no final de semana eu juro, que posto uma salgada...

A primeira faz sucesso aqui em casa não só nessa época, mais e todo o ano...."PIPOCA DOCE"....isso mesmo....
Então, bem simples, pegue uma panela e coloque 1 xícara de milho pra pipoca, 1 xícara de açúcar,1 xícara de água  e 3/4 de xícara de óleo...
Mexa bem, coloque no fogo médio, e deixe estourar, quando começar a estourar tem que mexer bem para que todas as pipocas caramelem....fica muito bom....Ah...e elas demoram bastante para começar a estourar, não  deixe no fogo alto, senão queima o açúcar...

Depois que estourarem, deixe esfriar um pouco e mexa para que elas desgrudem.....De novo...é muito bom  MESMO...

Agora outra receita bem típica é a PAÇOCA DE AMENDOIM....hum....dá água  na boca só de pensar....

Vamos lá....pegue meio quilo de amendoim torrado e sem pele, e triture no triturador bastante....até ficar uma farinha úmida, numa travessa a parte adicione o amendoim,  meio quilo de açúcar, e uma pitada de sal....misture bem....pegue forminhas.... geralmente eu uso de gelo, é isso mesmo....forminha de fazer gelo....
Coloque a paçoca na forma e aperte bem....compactando muito....depois desenforme e esta pronto para ser devorada....por isso que importante triturar bem, para ficar bem úmido....mais cuidado para não virar uma pasta....Essa é igualzinha a "Paçoquita®"....conserve em geladeira....

Bem, está ai as duas receitas....Final de semana uma receita Salgada....
Qualquer duvida ou sugestão....comente aqui em baixo, ou use o e-mail fogao_e_fuet@yahoo.com.br.
Bem obrigado e até mais....Bom Feriado a todos....

Nenhum comentário:

Postar um comentário