quarta-feira, 27 de abril de 2011

Aproveitando os ovos...


E aí pessoal....como passaram de páscoa...
Por aqui muitas encomendas...
Desculpem por não postar nada sobre páscoa mais o tempo que precisava não havia...
Mais para recompensar, eu vou postar dicas para aproveitarem os ovos....

Bem, precisamos levar em conta, que os ovos são chocolates, então qualquer receita que utilize chocolate você poderá usar as cascas....

Para uma receita mais sofisticada, vou dar a dica de um bolo....
Você irá usar um bolo (branco ou preto),  um recheio de sua preferência, pode ser sim o doce mais mole como os doces de colher....bem o foco hoje não é a receita, mais sim a montagem....
Então você pega uma fatia do bolo do tamanho do ovo, e coloca na casca do ovo, depois recheio e assim por diante....e termine com bolo...ai está pronto,você terá um bolo na casca. Então coloque em um prato  com a ultima camada d bolo para baixo e é só servir....Vale a pena também com os ovos trufados....

Você também pode aproveitar a dica do sorvete yoki e incrementá-lo com pedaços de ovos.....fica bom com os com amêndoas, castanhas, amendoim, entre outros.

Outra sugestão é a trufa tradicional, onde você derrete 200g de chocolate, que pode ser o do ovo ( mas tem que  ser o puro), e 100 ml de creme de leite, e conhaque, ou licor de sua preferência. Misture tudo, deixe por 12 horas na geladeira, e depois enrole....você pode só peneirar cacau em pó por cima ou banha-las em chocolate derretido.

Pode se utilizar pedaços dos ovos em recheios de bolos, tortas entre outras delícias....

Incrementar o leite com chocolate do café da manhã, pode ser uma boa sugestão, na caneca de leite quente você adiciona um pedaço da casca do ovo, e vira uma ótima bebida....

E vale também comer o ovo puro...pois afinal, que bom chocolatra enjoa de chocolate...

Espero que gostem, e é isso...
Até a próxima...

Nenhum comentário:

Postar um comentário