sexta-feira, 1 de abril de 2011

Nhoque Recheado

Olá gente....
Depois de muito tempo, estou retomando ao blog....
E para comemorar a volta, vou da 2 receitas.....um prato principal e uma sobremesa...

O prato principal é típico de DOMINGÃO com a familia....

Então para o nhoque você vai precisar de :

2 cubos de caldo de galinha
4 colheres de margarina culinária
3 xícaras de farinha de trigo
1/2 k de batata cozida e exprimida
650 ml de água.

E para o recheio:
300 g de mussarela

Esse nhoque é diferente pois não precisa cozinhar na água igual ao tradicional....
É tipo uma massa de coxinha....
Então vamos ao modo de preparo....

Leve ao fogo a água com o caldo de galinha, a margarina, até ferver...Junte o trigo de uma só vez e mexa até soltar do fundo da panela....Retire do fogo, junte as batatas até formar uma massa homogênea....

Simples né....está praticamente pronto.....
Agora corte a mussarela em cubinhos, quando a massa estiver fria....pegue um pouco da massa faça uma bolinha, amassete ela, coloque a mussarela, e faça a bolinha novamente....faça isso com a massa toda.....Fica parecendo bolinhas de queijo.....

Depois é só fazer um molho de sua preferência, aquece-lo e por os nhoques dentro e servir.....super simples e delicioso....

Agora vou dar uma dica....se quiser fritar as bolinhas, é só não por no molho e frita-lá, sem empanar, direto...fica MARAVILHOSOOOO.....com uma casquinha bem croc croc.....

Pode congelar também...primeiro em aberto e depois empacotar ....Dura 3 meses...



Agora a sobremesa.....

Depois de uma refeição bem reforçada, nada melhor do que um sorvete.....correto???

E se for um sorvete de forma???
Ein, ein???
Arrasei, fala a verdade....Refeição completa....

Então vamos lá....

Você vai precisar de....

4 gemas
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
4 claras
4 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite

Misture as gemas passadas pela peneira, o leite condensado, o leite e leve ao fogo sem deixar ferver para não talhar, mexendo sempre.
Quando começar fazer bolinhas, desligue.
Bata as claras em neve e junte o açúcar aos poucos. coloque o creme de leite sem o soro. Coloque com a parte que esfriou.

Numa forma de buraco, coloque 4 colheres de açúcar e leve ao fogo pra caramelizar....leve ao freezer para esfriar.
Em uma panela coloque 4 colheres de açúcar, 4 colher de achocolatado em pó e 4 colheres de sopa de agua...deixe ferver
Coloque esta calda e cima do caramelo deixe endurecer.(este processo deve ser feito antes do sorvete)

Depois da calda já endurecida coloque o sorvete na forma e leve para congelar por umas 6 horas no mínimo...
Depois desinforme e sirva.....

É uma delícia......

Bem, agora eu já dei o cardápio completo, só falta você chamar os amigos e fazer um almoço.....

Espero que tenham gostado.....

Qualquer duvida, sugestão, criticas e etc, o e-mail é fogao_e_fuet@yahoo.com.br...
Att a próxima....

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