Olá gente....
Depois de muito tempo, estou retomando ao blog....
E para comemorar a volta, vou da 2 receitas.....um prato principal e uma sobremesa...
O prato principal é típico de DOMINGÃO com a familia....
Então para o nhoque você vai precisar de :
2 cubos de caldo de galinha
4 colheres de margarina culinária
3 xícaras de farinha de trigo
1/2 k de batata cozida e exprimida
650 ml de água.
E para o recheio:
300 g de mussarela
Esse nhoque é diferente pois não precisa cozinhar na água igual ao tradicional....
É tipo uma massa de coxinha....
Então vamos ao modo de preparo....
Leve ao fogo a água com o caldo de galinha, a margarina, até ferver...Junte o trigo de uma só vez e mexa até soltar do fundo da panela....Retire do fogo, junte as batatas até formar uma massa homogênea....
Simples né....está praticamente pronto.....
Agora corte a mussarela em cubinhos, quando a massa estiver fria....pegue um pouco da massa faça uma bolinha, amassete ela, coloque a mussarela, e faça a bolinha novamente....faça isso com a massa toda.....Fica parecendo bolinhas de queijo.....
Depois é só fazer um molho de sua preferência, aquece-lo e por os nhoques dentro e servir.....super simples e delicioso....
Agora vou dar uma dica....se quiser fritar as bolinhas, é só não por no molho e frita-lá, sem empanar, direto...fica MARAVILHOSOOOO.....com uma casquinha bem croc croc.....
Pode congelar também...primeiro em aberto e depois empacotar ....Dura 3 meses...
Agora a sobremesa.....
Depois de uma refeição bem reforçada, nada melhor do que um sorvete.....correto???
E se for um sorvete de forma???
Ein, ein???
Arrasei, fala a verdade....Refeição completa....
Então vamos lá....
Você vai precisar de....
4 gemas
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
4 claras
4 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite
Misture as gemas passadas pela peneira, o leite condensado, o leite e leve ao fogo sem deixar ferver para não talhar, mexendo sempre.
Quando começar fazer bolinhas, desligue.
Bata as claras em neve e junte o açúcar aos poucos. coloque o creme de leite sem o soro. Coloque com a parte que esfriou.
Numa forma de buraco, coloque 4 colheres de açúcar e leve ao fogo pra caramelizar....leve ao freezer para esfriar.
Em uma panela coloque 4 colheres de açúcar, 4 colher de achocolatado em pó e 4 colheres de sopa de agua...deixe ferver
Coloque esta calda e cima do caramelo deixe endurecer.(este processo deve ser feito antes do sorvete)
Depois da calda já endurecida coloque o sorvete na forma e leve para congelar por umas 6 horas no mínimo...
Depois desinforme e sirva.....
É uma delícia......
Bem, agora eu já dei o cardápio completo, só falta você chamar os amigos e fazer um almoço.....
Espero que tenham gostado.....
Qualquer duvida, sugestão, criticas e etc, o e-mail é fogao_e_fuet@yahoo.com.br...
Att a próxima....
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