segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

Bolo de cenoura

Olá gente, hoje é dia de bolo...
Este bolo eu aprendi a fazer no programa da Catia Fonseca, que passa na Gazeta.
Eu não acertava fazer bolo de cenoura, até que um dia fizeram este bolo, que sempre dá certo...
O link da receita original do programa é http://v5.tvgazeta.com.br/mulheres/culinaria_receita.php?id=2493


Então vamos lá:


Para a massa você vai usar:
-3 cenouras cozidas
-4 ovos
-1 xícara (chá) de óleo
-4 xícaras (chá) de farinha de trigo
-3 ½ xícaras (chá) de açúcar (eu coloco a metade porque fica muito doce) 
-1 colher (sopa) de fermento em pó
-1 xícara (chá) de gotas de chocolate (opcional)


O segredo aqui é cozinhar a cenoura, porque isso acelera o cozimento do bolo não deixando embatumar, então depois de cozida, você coloca a cenoura no liquidificador, os ovos, e o óleo, e bate até virar um creme grosso... Depois numa bacia você coloca a farinha, o açúcar, o fermento e mistura muito bem...depois de misturado, passe as gotas na farinha de trigo e misture à massa. Isso evita que as gotas fique tudo em baixo. Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno, a 180ºC por uns 30 a 40 min.


Para a cobertura, 

-1 lata de leite condensado
-1 colher (sopa) de farinha de trigo
-3 colheres (sopa) de chocolate em pó
-1 colher (sopa) de manteiga sem sal
-200 ml de creme de leite



É simples, você vai fazer um brigadeiro mole, com tudo isso na panela, só não se esqueça de dissolver a farinha no leite condensado antes de tudo, se não vai empelotar, isto é para dar uma consistência para por no saco de confeiteiro....e depois de frio, coloque em cima do bolo, pode ser com o saco de confeiteiro, com um bico pitanga, fazendo movimentos circulares para ficar bunitinho...




Bem ,a receita é esta... espero que tenham gostado....
Qualquer duvida ou sugestão, o e-mail é fogao_e_fuet@yahoo.com.br.
Bjs, e até a próxima....

Um comentário:

  1. E verdade que para o bolo de cenoura nao embatumar precisa cozinhar ela antes.

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